5 de julho de 2017 chastinet

APARTAMENTO NO ART RESIDENCE GANHA PROJETO DE DECORAÇÃO ACONCHEGANTE

Alegria e criatividade foram as palavras de ordem para a equipe da Chastinet, na hora de reformar esse apartamento, no bairro de Piatã, de propriedade de um trio feminino, composto por uma mãe e duas jovens filhas, onde predomina o alto astral. A prioridade do projeto era tornar o ambiente mais amplo e aconchegante para que elas pudessem apreciar a vista do mar e receber seus familiares e amigos com conforto e sofisticação.

 

O espaço social integrado à varanda deixou o ambiente mais amplo

 

Para dar vida às ideias, incorporamos o quarto de dependência à sala. Assim, o espaço social tornou-se mais amplo, elegante e agradável. Além disso, foi instalado um espelho na parede oposta à vista do mar, fazendo com que este fosse refletido no ambiente. Ainda na sala, foi reservado um espaço de estar, onde elas podem assistir TV e outro de jantar com buffet de apoio.

Ambientes integrados trazem mais amplitude para o apartamento.

 

Na varanda optamos pelo fechamento através de cortina de vidro, para que fosse possível amenizar a forte brisa do mar e agregamos um “móvel bar” com adega, propiciando o convívio social. A porta existente entre a varanda e a sala foi retirada para dar uma maior interação entre os ambientes, porém mantendo suas identidades com a escolha adequada do mobiliário para compor cada espaço. No portal criado entre os dois espaços, foi utilizado o mármore bege bahia, dando continuidade ao revestimento utilizado também no piso e rodapés.

 

A varanda é um convite para o relaxamento e os momentos de lazer

 

Complementando a parte social deste charmoso apartamento, a cozinha ganhou um destaque especial, começando pela utilização de cores marcantes, como o preto, utilizado na bancada e rodopia e o amarelo, nas cadeiras e objetos de decoração. Na sequência à disposição dos eletrodomésticos foi feita com a utilização de uma torre de marcenaria, que também funciona como divisor dos espaços da cozinha e área de serviço. Finalizando este conjunto foi proposto na área de serviço uma bancada, com cuba esculpida, com o mesmo mármore preto utilizado na cozinha, dando originalidade e funcionalidade e este espaço muitas vezes tratado como secundário.

Saindo do ambiente social e partindo para o mais íntimo, chegamos aos quartos. As três suítes foram idealizadas de maneira a refletir as personalidades de cada ocupante, reforçado pela criação de elementos únicos em marcenaria e a escolha dos papéis de parede individualizados. O toque final foi feito através da decoração utilizando objetos, adornos e quadros.

 

Os sanitários das suítes e o lavabo também receberam atenção especial, ganharam bancadas projetadas, com cubas esculpidas em Nanoglass, material utilizado também nos nichos propostos nas paredes em destaque dos boxes, que receberam revestimento diferenciado.

FORNECEDORES E COLABORADORES:
Mármores e Granitos: Granit Mármores e Granitos @granitbabrasil
Objetos e adornos: Beterraba By Home @beterrabahome
Poltrona azul, sofá e mesa de centro: Casa Nandos @lojacasanandos
Marcenaria em laca branca: Belluno Movéis planejados @eliezeoliveiraa
Obra: Eduardo Pires (engenheiro e arquiteto)
Foto: Jéssica Aída @jelaida

Confira na galeria abaixo mais imagens do projeto.

Tagged: , , , , ,